Гастрономический шедевр

Дата публикации: 11 февраля 2025

Пирожное с сусальным золотом создали кондитеры одного из московских ресторанов в честь 153-летия Исторического музея. Десерт «Камея» — это пирожное из шоколадного теста с малиново-клубничной начинкой, покрытое кремом-пломбиром с добавлением белого шоколада и желе из кокоса и расписанное вручную сусальным золотом. Гастрономическая коллаборация приурочена к выставке «Драгоценности! Блеск русского двора», которая сейчас проходит в ГИМ. В экспозиции собрано более 250 предметов XVII — начала XX веков: редкие драгоценные камни, парадные мундиры и бальные платья, а также портреты их знаменитых владельцев.
По материалам Telegram-канала Минкультуры(открывается в новом окне)

Последние события

Поиск по сайту