Новосибирская филармония проведет в этом году три фестиваля
Дата публикации: 12 января 2021
Новосибирская филармония, где посещаемость концертов в 2020 году снизилась на 40%, рассчитывает вернуться к допандемийным показателям после отмены 50-процентной рассадки в концертных залах. Об этом сообщил генеральный директор учреждения Александр Бочарников.
Концертные залы в Новосибирской области с возобновления работы 12 сентября 2020 года работают с 50-процентной заполняемостью в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции.
«Нас посетило более 112 тысяч слушателей. Количество зрителей снизилось примерно на 40% по сравнению с 2019 годом. Когда 50-процентную рассадку уберут, тогда мы можем строить планы к возвращению к допандемийной посещаемости концертов», — сказал Бочарников, добавив, что доходы учреждения также снизились на 50% в 2020 году из-за простоя в работе и неполной заполняемости залов.
Бочарников отметил, что помимо концертов в Новосибирске коллектив филармонии выступил в 23 районах области. «Также мы в это сложное время ездили и на гастроли в другие страны. Транссибирский симфонический оркестр в начале года побывал в Китае, а филармонический камерный оркестр был в Эстонии», — отметил он.
В этом году филармония планирует провести три международных музыкальных фестиваля с участием музыкантов из Великобритании, Германии и США.
«У нас в 2021 году запланированы крупные международные фестивали — это и Транссибирский арт-фестиваль, это и Рождественский фестиваль и планируется фестиваль Sib Jazz Fest. Они международные. Мы надеемся, что иностранных музыкантов мы все-таки в Новосибирске увидим. Так, для участия в Транссибирским фестивале, который планируется с 25 марта по 26 апреля, ведутся переговоры с музыкантами из Великобритании, Германии и США», — рассказал Бочарников.

По материалам ТАСС


