Театр Бориса Эйфмана покажет «Эффект Пигмалиона»
Дата публикации: 5 октября 2020
Балет Бориса Эйфмана представит на сцене Александринского театра спектакль «Эффект Пигмалиона». 9 ноября артисты впервые выйдут на подмостки после вынужденного перерыва, вызванного коронавирусом.
«Эффект Пигмалиона» — первое обращение Бориса Эйфмана к музыке Иоганна Штрауса-сына. Мастер предлагает свою версию сюжета о скульпторе, влюбившемся в своё творение. Роль ваятеля отведена удачливому исполнителю бальных танцев, который решает превратить нескладную девушку в виртуозную артистку. Перерождение героини происходит под музыку «короля вальса».
Премьеру сыграли зимой прошлого года в Петербурге. В мае и июне её показали зрителям в США, Германии и Латвии. В Петербурге снята экранная версия балета.

В ближайших планах коллектива — спектакль под рабочим названием «Страсти по Мольеру, или Маска Дон Жуана», который ожидается в феврале и новая версия балета «Чайка» к юбилею Бориса Эйфмана в июле.
Автор около полусотни балетов, лауреат премий «Триумф» и «Золотая маска» Борис Эйфман известен в мире, как основатель своего стиля в хореографии, сочетающего классику и современный танец, философию и драматическое искусство.
По материалам с сайта театра Бориса Эйфмана и публикации ТАСС


